Dopo le Scacce impariamo a fare gli Arancini secondo le più tradizionali usanze di casa nostra.
Il Corso di Arancini è una esperienza che stimola lo scambio e la diffusione di conoscenze e competenze, tra i viaggiatori e la comunità, secondo i principi dell’Ospitalità Diffusa.
Con l’Ospitalità Diffusa, i Viaggiatori si porteranno a casa un pezzo della nostra terra: la storia e il gusto che ci contraddistinguono, la nostra originalità.
Il Corso di Arancini si terrà mercoledì 29 aprile a La Grotta, l’originale ristorante dentro una grotta ai piedi del Colle di San Matteo, a Scicli.
Dalle 15 alle 17, prima della pratica, ci sarà una breve introduzione sulla storia della ricetta.
Angelo, lo chef, spiegherà l’importanza di ogni passaggio della preparazione e fornirà indicazioni sulla qualità e l’utilizzo degli ingredienti.
Quindi si procederà con la:
– cottura del riso
– cottura dei piselli
– cottura del ragù, dimostrazione
– cottura delle uova
– taglio del cacio cavallo e delle uova
Durante il raffreddamento del riso (15 min. circa) si procederà con la preparazione
– dell’uovo per la pastella
– del pan grattato
– dell’olio per la frittura
Particolare attenzione sarà dedicata:
– alla classica forma a cono degli arancini.
– alla frittura
– degustazione
Il corso ha un costo di 18 euro a persona e comprende la degustazione finale degli arancini preparati e le bevande .
E’ indispensabile l’iscrizione, fino al giorno precedente, chiamando La Grotta allo 0932 931363 oppure 338 6555152