Corso di Arancini a Scicli

Dopo le Scacce impariamo a fare gli Arancini secondo le più tradizionali usanze di casa nostra.

Il Corso di Arancini è una esperienza che stimola lo scambio e la diffusione di conoscenze e competenze, tra i viaggiatori e la comunità, secondo i principi dell’Ospitalità Diffusa.

Con l’Ospitalità Diffusa, i Viaggiatori si porteranno a casa un pezzo della nostra terra: la storia e il gusto che ci contraddistinguono, la nostra originalità.

Il Corso di Arancini si terrà mercoledì 29 aprile a La Grotta, l’originale ristorante dentro una grotta ai piedi del Colle di San Matteo, a Scicli.

Dalle 15 alle 17, prima della pratica, ci sarà una breve introduzione sulla storia della ricetta.

Angelo, lo chef, spiegherà l’importanza di ogni passaggio della preparazione e fornirà indicazioni sulla qualità e l’utilizzo degli ingredienti.

Quindi si procederà con la:

– cottura del riso

– cottura dei piselli

– cottura del ragù, dimostrazione

– cottura delle uova

– taglio del cacio cavallo e delle uova

 

Durante il raffreddamento del riso (15 min. circa) si procederà con la preparazione

– dell’uovo per la pastella

– del pan grattato

– dell’olio per la frittura

 

Particolare attenzione sarà dedicata:

– alla classica forma a cono degli arancini.

– alla frittura

– degustazione

 

Il corso ha un costo di 18 euro a persona e comprende la degustazione finale degli arancini preparati e le bevande .

E’ indispensabile l’iscrizione, fino al giorno precedente, chiamando La Grotta allo 0932 931363 oppure 338 6555152

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando i nostri servizi, accetti l’utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni