Ormai, possiamo ben dirlo: il pane al carrubo ha conquistato a colazione il palato di migliaia di viaggiatori di Scicli Albergo Diffuso!
Chi con i formaggi ragusani dop, chi con il pomodorino secco “capuliato” e le olive sott’olio, chi con le marmellate d’arancia della signora Lidda, in un modo o nell’altro il pane impastato con farina di semi di carrubo dal nostro Ruggero, nel laboratorio di pasticceria del Millennium Bar, proprio dove viene servita la Colazione Diffusa, è diventato il preferito tra le fresche tipicità gastronomiche che proponiamo al mattino ai nostri Ospiti e, forse, forse oseremmo dire più della granita di mandole e gelsi con brioche!
Come è fatto? Dove lo trovo? Possiamo portarlo a casa?
Sono le domande più frequenti sul pane al carrubo e, mentre la prima rimane un geloso segreto custodito da Ruggero che, di tanto in tanto, sbuca timidamente fuori dal laboratorio per incontrare e rispondere direttamente agli ospiti (dimenticando- appositamente- di citare di volta in volta qualche ingrediente), alle altre due c’è rimedio. Il nostro oro bruno si trova solo nel buffet della Colazione Diffusa e, su richiesta, possiamo prepararne qualcuno in più da portare ad amici e parenti a casa o, semplicemente, per ricordare spensierati e saporiti giorni di vacanza nella Sicilia Barocca.
Provare per credere! O meglio, non credeteci senza aver provato.